Pesawat Hercules Jatuh di Wamena, Berikut Kronologi nya..
Pesawat Hercules Jatuh di Wamena, Berikut Kronologi nya..

Pesawat TNI Angkatan Udara (AU) jenis Hercules type C-130 HS dengan nomor pesawat A-1334 jatuh di sekitar Wamena dalam sebuah misi perjalanan dari Timika ke Wamena, pagi tadi. | Pesawat Hercules Jatuh di Wamena

Kadispen TNI AU Marsma Jemi Tri Sonjaya membeberkan kronologis pesawat tersebut dari berangkat hingga mengalami lost contact. Berikut kronologisnya menurut Marsma Jemi Tri Sonjaya, Minggu (18/12). | Pesawat Hercules Jatuh di Wamena

  • Pesawat berangkat dari Timika-Wamena, ATD 05.35 WIT, rencana tiba 06.13 WIT
  • Sebelum landing Contacts Tower wamena terakhir Pukul 06.02 WIT
  • Pada menit 06.08 WIT, sdh lapor pesawat akan Landing
  • Pada menut ke 06.09, pesawat lost contact
  • Mohon doanya dari rekan-rekan media, sedang kita kumpulkan data-datanya.

Sebelum diberitakan, pesawat yang dipiloti Mayor Pnb Marlon A Kawer itu sebelum landing melakukan contacts tower Wamena terakhir pukul 06.02 WIT. Bahkan pada 06.08 WIT, Tower inside melihat secara manual pesawat akan landing.

Tetapi pada menit ke 06.09 WIT, pesawat lost contact. Informasi dari Satgas di Wamena pesawat menabrak Gunung Tugima. Pesawat tersebut berangkat dari Bandara Abdulrachman Saleh Malang. | Pesawat Hercules Jatuh di Wamena

Pesawat tersebut berangkat dari Bandara Abdulrachman Saleh Malang. Pesawat membawa 12 crew pesawat. Namun hingga saat ini belum diperoleh keterangan resmi dari pihak TNI AU.

Kapuspen TNI Mayjen Wuryanto membenarkan informasi tersebut. Jenderal TNI bintang dua ini juga membenarkan pesawat tersebut jatuh.

Namun, untuk informasi lebih lanjut dia meminta agar merdeka.com menghubungi Kadispen AU. “Benar. Benar. Tapi silakan konfirmasi informasi lebih lanjut semuanya ke Kadispen AU.

Kadispen AU akan menyampaikan semua. Semua sumber dari Kadispen AU. Kadispen AU yang akan menyampaikan. Kadispen AU saya sudah perintahkan,” kata Mayjen TNI Wuryanto saat dikonfirmasi merdeka.com, Minggu (18/12).

Baca Juga : Ini 5 hewan Termahal di Dunia

Berikan Komentarmu